База «стрит воркаута». Подтягивания.

Как-то посмотрел видео Сергея Бадюка про калистенику. Хочу добавить от себя. Мне очень нравится калистеника (воркаут), и я по возможности, всегда добавляю калистенику (упражнения со своим весом) в свои комплексы. Особенно люблю это на отдыхе, когда уезжаю на моря. Но, сейчас не об этом. Хочу высказаться профессионально о нагрузке на организм.

Помню когда появилось видео с Ганнибалом, все начали охать и ахать, наслаждаясь и восхищаясь его атлетическим сложением. Ну и конечно, появилась куча заявлений от «диванных тиоретиков» про употребление химии Ганнибалом. Я всегда относился к этому скептически, и сейчас в принципе не очень верю в химизацию этого атлета. Через некоторое время появилось интервью с Ганнибалом, где были русские субтитры. И вот там он чётко сказал, что занимается он Каждый день, по 2-4 часа в день!? При этом, ест всё подряд, а такая ежедневная нагрузка «превращает всё» в мышцы.

Многие этому не верили. И вот теперь, в видео, к которому идёт сей комментарий, мы видим подтверждение этому способу нагрузки организма. Смотря на атлета Никиту, в этом видео, можно сказать, да он сидит на стероидах.., однако, дело в другом. Об этом говорит и мой коллега по цеху и кроссфитер Роман Анискин. О чём? О таком понятии как Гомеостаз. Это постоянство внутренней среды организма. Именно адаптируясь к регулярной стрессовой ситуации, организм перестраивается таким образом, что бы на любую нагрузку выработать иммунитет, и жить в этом постоянстве. Если ему постоянно тяжело, что нужно? Правильно, адаптироваться к этому тяжёлому состоянию!

Вот так и появляется натуральная гипертрофия. Вот и всеь секрет массы. Просто пахать надо..)), а не искать чудодейственные препараты! Однако, это идёт в разрез тому, чему учат фитнес-тренеров. А именно, нагружать клиентов 2-3 раза в неделю.

Так вот заявляю! Это чушь собачья и коммерческая уловка. Дабы держать клиента на крючке подольше!

Объясняю почему. Организм человека создан для физической активности. И, адекватная нагрузка на тело и НС (нервную систему) человека, выполняемая ЕЖЕДНЕВНО, единственно верный вариант укрепления ОДА (опорно-двигательного аппарата) и мобилизации весх систем человека. Только вот, для фитнес клубов это не удобный вариант. Поскольку, занимаясь ежедневно, клиент быстрее достигнет своих целей. А соответсвенно, тем быстрее выработает свой абонемент!

Я сам занимаюсь 6 дней в неделю, и начал делать это после 43 лет. И сейчас я в лучшей форме чем когда либо! И чувствую себя намного лучше! И даже когда я стал тренером и начал соблюдать все правила тренинга по науке, и гонять клиентов так как «учат«, я всё равно не чувствовал полный кайф, когда занимался 2-3 раза в неделю.

Только когда мой Гомеостаз организма привык к постоянным и ЕЖЕДНЕВНЫМ нагрузкам и стал жить именно так — я почувствовал кайф! Уригулировалась жировая, появилась выносливость и лучшая работоспособность. Чему я сейчас и учу своих клиентов — занимайтесь каждый день! Давайте себе один день отдыха и спите 7-8 часов в сутки. Правильно кушайте, и не будет никаких проблем с восстановлением!

Удачи в постороении крепкого, атлетичного тела!

Автор: samotoyloff

960 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Хочешь похудеть спроси меня как!

Почему голодание не правильный путь?

Что нужно кушать не причиняя вред здоровью?

Какие упражнения максимально запускают жиросжигание?

Почему Можно есть на ночь?

ya

Подпишись на мои советы:

Заполнить форму!