как принимать аминокислоты

Аминокислоты. В каком виде принимать.

Да уж, кашель был такой, что думал последние мозги вылетят)). А всего лишь принял аминокислоты в порошке. Теперь вот советую на личном горьком опыте.

Если когда-то у тебя возникнет необходимость подкинуть аминокислот в топку послетренировочных восстановлений, встанет выбор, в каком виде это сделать.

Что ж, дело важное. Что такое аминокислоты я не буду здесь затрагивать, уже много раз писал и не только я, но и весь интернет забит информацией. Коротко скажу — аминокислоты это строительные кирпичики мышц человека.

В посте же затрону практическую вещь, в каком виде принимать их. Они как правило существуют в 4 вариантах:

  1. В желатиновых капсулах;
  2. В порошке;
  3. В таблетках;
  4. В жидком варианте.

Сразу скажу, собственно ради чего и пост..)), ни в коем случае не бери в порошке. Неудобство жуткое. Чаще всего, это не просто порошок, как например протеин или креатин, это чаще — пудра!

Отсюда и начинаются все беды. Закинул ложку такой пудры в рот, несёшь стакан запить чтобы, и в этот момент, так может случиться, вздохнул! Всё, трындец, вся пудра срывается со своих насиженных мест и забивает, моментом, всю глотку! Что приводит к жуткому кашлю, давлению и першению в горле… и тд.

Можно конечно и без этого..)). Но все мы люди, либо спешим, либо не удобно поднял руку, или ещё какая ситуация приводящая к незапланированному вздоху.., и все — сопли, кашель обеспечены.

Не нужна такая глупость.

Таблетки тоже не очень оптимальный вариант, поскольку, чаще всего они массивные по размеру. Приходится проглатывать каждую с дискомфортом или ломать пополам. Жидкие аминки, как правило, дорогие и не всегда их удобно с собой возить.

Оптимальный вариант — желатиновые капсулы! Закинул в рот нужное количество, запил и всё нет проблем. Сами капсулы растворяются без вреда для организма, а аминку отправятся по назначению.

А как быть если нет возможности купить аминокислоты?

Элементарно! Пейте молоко! Самый идеальный и натуральный источник аминок. Если мяса и яиц много не съешь, то молока можно пить много. Бери жирность в районе 3 %. Обезжиренное брать не стоит, питательности в нём меньше в разы. Про холестерин тоже не особо волнуйся, если нет противопоказаний врача.

Главное, и это нужно помнить ВСЕГДА — регулярно тренируйся! И тогда углеводы вместо жировых депо будут отправляться на восполнение затраченных ресурсов, а жиры в состоянии покоя, будут постоянно восстанавливать эти ресурсы!

Удачи!

38 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Хочешь иметь атлетичное и функциональное тело?

Убрать лишний жир?

Укрепить мышцы?

Быть крепким и подвижным?

Разбираться в Рациональном питании?

Подпишись на мой блог:

Заполнить форму!