Ну, начнём с того, что пресс нужно качать не в зале тренажёрном, а где-нибудь на бирже или в банке..)). Пресс бабла! Это шутка конечно. Вообще, тема сложная и в тоже время до безобразия простая.

Почему сложная? Нет ни одного занимающегося человека в тренажёрном зале, который бы не «качал» остервенело мышцы живота. Особенно это видно на клиентах, занимающихся с тренерами. Поскольку они «достают» последних с просьбой поработать на пресс! Я понимаю, что «любой каприз за ваши деньги«. И многие тренеры ведутся на просьбы, дабы лишний раз не объяснять, что пользы от этих «прокачек» нет ни какой. А порой, люди настолько «загажены» стереотипами журналов, СМИ, что и правда, нет смысла что либо объяснять в данном случае. Не поймут просто.

Как-то у меня занимались две девушки одновременно. В мире тренерского фитнеса это называется сплит-тренировка. Так вот, в самом конце занятия, уставшие изрядно, одна просила всё время: «А давай ещё на пресс сделаем упражнение!» И все мои объяснения ни к чему не приводили, человек просто слушал, но не слышал. Плачевно, когда такая броня на лбу. А вторая поддакивала, мол, ну хочет клиентка, она ж деньги платит, уваж уж. К слову сказать, не  уваживал…))).

Я твёрдо убеждён, нормальный тренер  обязан не идти на поводу  у клиентов, и не лить  воду в уши.  Он должен нести  пользу,  равно как и правду  говорить. Не нравится, до свидания! Но, это  уже  отдельный разговор.

То есть, понятно. Сложна  тема  эта тем,  что сильно забиты головы людей мишурой из СМИ. В частности,  журналами бумажными и электронными. Нужно понимать, что журналы издаются не для пользы  людям, а для заработка издателям. А в этом случае, что угодно напишут, лишь  бы купили.

Так почему же бесполезно специально прорабатывать именно мышцы живота.

Сразу нужно  сказать,  что локальная проработка  прямой/косых/зубчатой мышц живота, нужна только для бодибилдиров. Им так нужно, по  профессии. Без  такой  работы они просто на подиум  не выйдут. Для того, чтобы построить мощные мышцы пресса, эти ребята делают совсем не те упражнения, о которых пишут в журналах. Эти упражнения используются уже как «бонус«, перед соревнованиями.

Во-вторых. Пресловутые  «кубики» есть у каждого человека. У каждого! Так природой заложено. Не веришь, открой  анатомический атлас. Проблема не в накачке «кубиков«. Она сокрыта в твоём отношении  к еде. Если ты ешь  всякое .авно, или питаешься правильно, но часто срываешься.  Хоть «за бомби» мышцы средней  части туловища, или как  сейчас модно называть  мышцы core. «Кубики» будут где-то там, в складках жира.

А теперь, объясню, почему тема до безобразия простая, как я написал в начале статьи. Дело в том, что мышцы средней части туловища: прямая, косые, поперечная, мышцы со стороны спины. Все они участвуют в упражнениях глобального характера. В таких упражнениях, где задействованы сразу, большое количество мышечных групп. Например, в подтягиваниях, отжиманиях, приседаниях, в становых тягах, жимах лёжа и стоя. Отлично работают в тяжелоатлетических движениях. Например, в конечной точке швунга, когда штанга держится на вытянутых руках. По логике, позвоночник должен согнуться или разогнуться под весом штанги. Однако именно мышцы средней части туловища, не дают этому осуществиться.

Тоже происходит в проходке фермера. Тяжёлое, базовое движение. Когда ты держишь в каждой руке огромный вес отягощения (для каждого он свой), позвоночник должен завалиться, по логике, в любую сторону. И только мышцы средней части туловища, удерживают его вертикально. А теперь, подумай, в каком упражнении пресс работает лучше, и где он испытывает нагрузку, нужную для запуска процессов укрепления мускулатуры. В проходке, становой или в кранчах?

Вот и ответ на вопрос. Как накачать кубики и мощный пресс? Делай упражнения глобального характера. Те, в которых работает 2/3 всех мышц тела. И будет тебе счастье!

А вот дальше, держи себя умеренно в еде. Не заплывай жиром. В этом случае, получишь крепкий и прорисованный пресс. Запомни, проблема не в упражнениях, она в еде! И ещё в стабильности. Придерживайся на постоянной основе правильного, а вернее, рационального питания, и твой пресс не заставит тебя долго ждать. Покажется махом. И конечно, всегда делай тяжёлые многосуставные упражнения.

Возможно эту статью читает девушка. Она задастся вопросом, а как мол нам, девушкам быть? Тяжёлые упражнения, это не для нас.., и так далее. Забудь эту чушь. С физиологической точки зрения, нет никаких противопоказаний и разницы в подъёмах отягощений между мужчинами и женщинами! Нужно лишь учитывать женские циклы и брать адекватные веса. А для этого нужен грамотный тренер. Вот и вся проблема. Вообще, нужно обзаводится тренером. Обязательно. Ведь зубы не лечишь самостоятельно, только с доктором. Занятия без тренера, чреваты тяжёлыми последствиями. Именно отсюда и развивается стереотип, что мол женщинам нельзя поднимать тяжести. Если ты беременная, то конечно. А во всех остальных случаях можно и нужно.

И кстати сказать, занятия с отягощениями, единственная панацея, с физиологической точки зрения, от биологического старения организма. А это важно, как для мужчин, так и для женщин. Так что, перестань слушать неопределённости, найди хорошего тренера, и вперёд, к стройной и крепкой фигуре!

Если у кого-то из читающих остались сомнения в некомпетентности локальной проработки пресса для любителей, заберитесь в Ютуб, в строку поиска и порыскайте по тяжелоатлетическим видео. Чаще всего, тяжелоатлеты не следят за своим питанием. У них другие задачи. Но, всё же есть те, кто придерживается рационального питания. И средняя часть туловища таких атлетов, идеальна. Как на картинке. Особенно, если они публичные люди. Например, Дмитрий Клоков. Посмотрите его видео. Хоть где-то есть видео, как он прорабатывает пресс? Отдельно, локально. Нет такого. А если ему задать вопрос о таковом упражнении, он отправит делать толчок, или приседать со штангой. Возможно в твоём городе есть такие люди. Задай вопрос про пресс. Однозначным ответом будет: тяжёлые, многосуставные движения.

Вот такая петрушка брат! Ниже видео по теме:

Удачи в построении крепкого пресса!

Автор: samotoyloff

150 просмотров всего, 1 просмотров сегодня