Моей самой любимой книгой является произведение под названием «Крёстный отец», автора Марио Пьюзо. Автор настолько живописным языком описывает историю, что читать не просто оболденно вкусно, но и ещё и очень поучительно!

Сейчас, в наше время читать как-то не принято, особенно у молодёжи. А если и читают, то в основном дебильное фэнтэзи. Гаджеты вытеснили нормальные книги. Но! Ни один гаджет не заменит книгу!

Ну, это тема отдельная и длительная, я не об этом. Отличное произведение «Крёстный отец». И я не понимаю людей, которые в этой истории видят криминальную тему. Это не верно, и автор не это хотел сказать своим произведением. Книга, в первую очередь повествует о ценности семьи и именно это идёт сквозным действием через всё произведение. Пьюзо очень красочно и мощно описывает эту ценность, и я полностью поддерживаю автора. Понимание ценности семьи гораздо сильнее всех социальных институтов, и такого института как государство, в том числе.

Никто не вправе заставлять человека быть бараном и рабом, против его воли. И если жизнь не даёт того что человеку положено, нужно брать всё самому, потому что любому государственному строю насрать на конкретного человека, если ему он не выгоден. Для этого и придумали налоги и прочую мишуру, для управления рабами. Это касается любого государства.

И только семья является той ценной единицей в обществе, которая тебя всегда поддержит, выручит и поймёт. Во всяком случае, так должно быть.

Я здесь хочу привести несколько фраз, которые очень жизненны и автор прав на 100%, приводя их в книге, хоть и в контексте произведения. Фразы вырваны из контекста диологов или описания, это нужно учитывать:

  1. Никогда не сердись, внушал ему дон. Никогда не угрожай, заставь человека здраво рассуждать;
  2. Главное искусство состояло в том, чтобы не замечать ни оскорблений, ни угроз, подставлять левую щёку, когда тебя ударят по правой;
  3. Никогда не показывай посторонним, что у тебя на уме. Никогда не раскрывай перед чужими свои карты;
  4. Он чересчур привык тушеваться, не ощущая в себе уверенности, внутренней силы;
  5. Мысль работала всё так же чётко —  гнев не туманил ему голову;
  6. Женщины вообще не любят, когда у их мужчин слишком хорошо идут дела. Это их расстраивает. Они в этом видят угрозу той власти над мужчиной, которой их наделяет привязанность, привычка к интимной близости, узы супружества…;
  7. …Но видите, мои хорошие знакомые — довольно известные в деловых кругах люди…;
  8. И он, должен будет отдавать приказания — принимать решения, от которых зависит его судьба и судьба всего семейства;
  9. Месть это блюдо, которое вкусней всего, когда остынет;

Пожалуй на этом можно закончить..)), поскольку у меня вся книга в закладочках и умных выражениях.

Ну разве не жизненно?
Автор: samotoyloff

127 просмотров всего, 2 просмотров сегодня