1. Тренируйся 6 дней в неделю.

Информация о занятиях 2-3 раза в неделю, полная чушь. Растиражированный способ привлечь внимание в журналах и продлить абонемент в фитнес-клубах (если ходить каждый день, абонемент быстро закончится, что не выгодно для клуба, а возьмёт ли клиент следующий абонемент, неизвестно). Вопрос лишь в том, сможешь ли ты найти время для своего здоровья, только и всего.

Уже всем известно, что с едой мы запускаем в организм определенное количество калорий. Если калорий слишком много, мы толстеем, мало, худеем. Когда калорий много, для того, чтобы избежать набора избыточного веса, нужно заниматься физической нагрузкой. Если она будет достаточной, то лишние калории будут уходить на восстановление энергетических и пластических ресурсов, потраченных на занятиях. Только вот парадокс в чём? Кушаем, то есть, набираем калории, мы каждый день, а вот заниматься рекомендуют 2-3 раза в неделю! Неувязочка однако. Посему и «атлетов на массе«, в зале, заплывших жиром каждый второй. Странно, что когда такого видят, говорят, о, здоровый какой..)), какой же он здоровый? Глубоко больной человек, с ожирением.

Ведь логично, каждый день калории принимаем, значит и расходовать их нужно то же, каждый день. Повседневная деятельность, вообще, не в счёт. Это гроши, в плане затрат энергии. Только специальная физическая нагрузка. Не нужно бояться тренировок каждый день. Никто не говорит о занятиях по 1,5-2 часа, это полный бред. Но, ежедневных 20-30 минут, найти всегда можно, как бы ты не искал причины Не найти их..)). А если кто-то сомневается в результативности интенсивных 30-ти минуток, ага, это у вы кроссфитеров спросите..)).

Резюме. Короткие, интенсивные и ежедневные занятия, в течение 20-30 минут.

Система похудения 90х3

2. Рационально питайся 6 дней в неделю.

Рационально, значит, разумно и осознано принимать продукты, которые несут для организма питательную ценность. Хочу отдельный пост написать о том, что как бы ты не тренировался и не питался, но если не изменится образ мыслей — то грош цена всем усилиям. Я к тому, что нужно просто переломить себя. На самом деле это не сложно, питаться рационально, то есть, кушать те продукты, которые несут питательность организму. Какие это продукты? Секретов нет, уже много раз перечислял. Белки — мясо, птица, рыба, творог, яйца, кисло-молочка (не сладкая). Углеводы — крупы, фрукты, овощи, клубни. Жиры специально есть не нужно, они есть в белках. Витамины и микроэлементы в углеводах.

А что про 7-й день? Отрывайся по полной. И не бойся испортить рациональную неделю. В длительной перспективе, один день в неделю, это не постоянство, а случайность. Именно так организм и будет воспринимать Отрывной (читай Нагрузочный) день.

А вот психологический момент Отрывного дня очень важен. Он помогает не срываться. Так что, не изобретай велосипед, типа я могу и без такого дня обойтись. Проверено, без этого дня, у любого человека происходит срыв и он уходит в «едальный запой«.

Резюме. Готовь заранее, чтобы не приходилось есть что найдется.

3. Все углеводы съедаем исключительно до 15 часов.

Если написано, что все углеводы съедаем до 15 часов, то именно так и надо делать. А не делать как обычно.., а можно одно яблочко, а можно апельсин, ну совсем чуть-чуть кашки или макарон. Все углеводы означает именно – ВСЕ. Исключения составляют только овощи, клубни. Гликемический индекс у них не высокий, калорий мало, поэтому, по ним можно не заморачиваться. Кушать сколько угодно (кроме картофеля). А что же кушать после 15 часов? Не жирную и не сладкую кисло-молочку, творог, или овощной салат с кусочками сыра/мяса/птицы/рыбы, кому как нравится. Часто спрашивают, а что такое углеводы? Для лучшего понимания я объясняю так — все что растет и производное из этого. Крупы, макароны, хлебо-булочные, конфеты, сладости (кондитерские в том числе), супы.

Резюме. Покупай только нужные продукты, на остальное не трать ни деньги ни энергию.

4. Будь владельцем самого себя.

Не позволяй клоунам всяким, которые скептически относятся к твоей цели, сбивать тебя с выбранного тобой пути. Людей, которые ничего не добиваются, масса. Начинают, сталкиваются с трудностями, необходимостью борьбы с самим собой, и тупо сдуваются. Начинают прикрываться отсутствием времени, массой работы, детскими уроками, усталостью, да много ещё чем. Будь владельцем самого себя и не позволяй владеть собою, кому угодно. Дети, жёны, мужья, родственники — главные отвлекающие факторы.

Резюме. Прояви характер (если нет, найди его).

5. Регулярность.

Этот пункт я поставил самым последним. Он самый важный! Я серьезно. Можешь сколько угодно питаться правильно. Работать со штангой, перекладиной, тренажерами или что-то еще делать. Но, если это не будет происходить РЕГУЛЯРНО, каждый день, каждую неделю, каждый месяц, каждый год – результатов не будет. Почему так? Потому что, наш организм живет всего в двух режимах: в постоянстве и стрессе. И ни как по другому.

Я уже не однократно писал про такое физиологическое явление, как гомеостаз. Так вот если гомеостаз организма это постоянные физические нагрузки, то он приспособится к ним. И самое приятное, для того чтобы приспособиться (восстановиться, укрепиться), он будет тратить на это питательные вещества поступающие в организм из пищи (белки, углеводы, жиры, микроэлементы и витамины). А если чего-то хватать не будет, он задействует собственные жиры, поскольку, это отличный строительный пластический материал. В этом весь секрет хорошей формы круглый год.

НО! Без регулярности правильный гомеостаз не возникнет. Нужно чтобы плохая пища и отсутствие тренировок было случайностью, которую организм не будет воспринимать в серьез как постоянство. А не на оборот, редкая питательная пища, редкие тренировки. Как же организм тогда приспособится (читай адаптируется), если такие явления случайны?

Резюме. Нет режима – нет формы.

Вот такие дела. Применяй, все работает!

Автор: samotoyloff / Telegram: @zametkiss


Уважаемые девушки!

А я знаю, что среди тех, кто читает на блоге о похудении, они есть. Не тратте напрасно время в поисках чудо-таблетки, не упускайте возможность дать себе физическую нагрузку не выходя из дома. Особенно, если нет возможности сходить в зал. Либо, ребенок под боком, либо просто нет зала рядом.

Предлагаю вам занятия в шаговой доступности. Нужен только интернет и место дома 2х2. Далее, выглядит все как тренировки под руководством тренера в зале. Только, гораздо экономней, и по деньгам и по времени. А главное, никто не таращится на вас и не мешает.

По видеочату занятия выглядят вот так:

тренировки онлайн

Посмотреть, как выглядит процесс запуска занятий и стоимость, вы сможете, перейдя по ссылке ниже:

ПОСМОТРЕТЬ

Связаться со мной можно запросто по Viber – 89258591633 или Telegram — @samotoyloff. Так же можно мои координаты найти в правом нижнем углу сайта (хлопающие ладошки).

Не теряйте времени, присоединяйтесь к уже занимающимся. Процесс ни чем не отличается от того, что в зале. Я так же вас вижу, так же контролирую, подсказываю что и как делать.


216 просмотров всего, 1 просмотров сегодня