ганнибал бриллиантовые отжимания

Лучшие жимовые упражнения-3.

Я давно обратил внимание что Ганнибал Кинг, всем отжиманиям от поверхности, предпочитает — бриллиантовые отжимания. И этому есть простое объяснение. Именно в этом движении, если говорить именно про упоры о поверхности находясь в горизонтальном положении, лучше всего нагружаются мышцы груди.

3. Бриллиантовые отжимания от поверхности.

Ноги вместе, руки сведены так, чтобы указательный и большие пальцы касались друг друга. Кисти находятся прямо под нижней частью грудной клетки — верх живота. Медленно опускаешься…, на секунду замер…, медленно, на выдохе поднялся в исходное положение.

Так почему Ганнибал предпочитает именно их? Ну ты же его видел! Такому атлету можно доверять! Дело в том, что именно в этом варианте отжиманий точечно работает большая грудная мышца. Казалось бы, прицельно работают именно трицепсы в этом движении. И это несомненно так и есть.

Но, именно в этом упражнении более прицельно работает и большая грудная мышца. Именно здесь по мышечной кинезиологии плечевые кости располагаются под 45 градусов по отношению к телу и затем, мощно сокращаются в пиковом положении, когда атлет находясь вверху полностью выпрямляет локти и сводит максимально руки.

Прогрессия.

Разумеется можно применять адекватное отягощение, например диск от штанги. Ну и совсем пилотаж высшей степени —  отжимания на одной руке в позе бриллианта. Встаешь сначала в исходную, затем убираешь одну руку… удачи!

Часть 1. Часть 2.

Думаю, есть к чему стремиться!

84 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Хочешь иметь атлетичное и функциональное тело?

Убрать лишний жир?

Укрепить мышцы?

Быть крепким и подвижным?

Разбираться в Рациональном питании?

Подпишись на мой блог:

Заполнить форму!