Евгений и Виктор пришли в компанию одновременно. Евгений был активным человеком, но его постоянно преследовали какие-то неудачи. То у него отказывалась заводиться машина, то он терял паспорт и вынужден был восстанавливать его, то у него лопалась водопроводная труба в подвале. В противоположность ему Виктор был неповоротлив и инертен. Он любил телевизионные сериалы и поэтому сознательно назначал поменьше деловых встреч, чтобы не пропустить очередную серию.

Спустя несколько месяцев директор фирмы уволил Виктора, и тот принял это без всяких возражений. Однако одновременно был уволен и Евгений. Это решение вызвало у него бурный протест: «Как же можно ставить на одну доску меня и этого лентяя Виктора? Ведь я же могу и хочу работать. Я просто стал жертвой обстоятельств».

Директор ответил ему: «Я несу ответственность за процветание компании. Если мы не выполним намеченные планы, то поставим под угрозу существование и фирмы, и людей, которые в ней работают. И мне безразлично, по какой причине не выполнен план. Для меня существует только один критерий — конечный результат».

87 просмотров всего, 1 просмотров сегодня